Ямальским предпринимателям помогут трудоустроить безработных

На Ямале утвержден третий пакет мер поддержки предпринимателей. Основная его цель – стимулировать работодателей сохранять существующие рабочие места и создавать новые. Также помощь будет оказана самозанятым ямальцам.

Как отметил глава региона Дмитрий Артюхов, сейчас важнейшая задача — помочь людям, потерявшим работу. Для этого предприятиям предоставят выплату до 123 тысяч рублей на создание рабочего места для безработного. Будут просубсидированы и расходы на зарплату – около 31 тысячи рублей на человека с учетом страховых взносов.

Компании, которые временно трудоустраивают безработных, получат субсидию на компенсацию зарплаты сотрудников в размере более 31 тысячи рублей на человека. Такая же сумма предлагается тем, кто организует временные работы для своих сотрудников, находящихся в простое, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Малые и средние предприятия получат субсидию на создание постоянных рабочих мест для безработных в размере 123 тысячи рублей на одно создаваемое место. В течение года сотрудника нельзя уволить по вине работодателя, если он уйдет сам, на это место направят другого безработного.

Как отметила директор департамента занятости населения Ямала Ольга Акинина, эти меры позволят создать около 2 тысяч рабочих мест для ямальцев. Компенсацию на возмещение заработной платы могут получить работодатели различных форм собственности, кроме бюджетных. Обращаться можно уже сейчас в департамент занятости, а также в центры занятости населения.

Также поддержку получат самозанятые ямальцы. Для них предусмотрена единовременная выплата — 30 тысяч рублей. Воспользоваться данной мерой смогут порядка 800 ямальцев — это таксисты, репетиторы, парикмахеры, мастера маникюра и другие работники.

Обязательным условием для получения выплаты является не просто регистрация как плательщика налога на профессиональный доход, а фактическое получение дохода. Заявления на получение выплаты начнут принимать с 27 апреля, подать документы можно в электронном виде на сайте сохранибизнес89.рф.

Фото превью: пресс-служба Губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: