В Челябинске из-за двух карантинов сразу в онкоцентр образовалась очередь

В Челябинске в поликлинику областного онкологического центра ядерной медицины южноуральцы стоят в очереди из-за двух карантинов сразу.

В сети горожане жалуются на неслаженность работы медицинской организации на улице Блюхера – без справки, по их словам, не пускают сопровождающих.

В медучреждении ведется прием по 600-700 человек в день. Но в очереди у поликлиники, по словам представителей онкоцентра, собрались родные пациентов.

«С 30 марта усилены карантинные меры. Передачи принимаются строго с 16.00 до 19.00, в выходные дни дополнительно с 11.00 до 13.00. Посещения родственниками пациентов на время карантина категорически запрещены, – из сообщения на сайте центра. – Дополнительное сопровождение согласовывается только в исключительных случаях, связанных с маломобильностью пациента. Сохраняется масочный режим».

Без сопровождения должны приходить люди только те, кто может самостоятельно передвигаться. Если пациенту трудно это сделать, то сопровождение возможно при условии одного человека.

Сейчас в учреждении сразу два карантина: по гриппу и ОРВИ, а также меры предосторожности, связанные с пандемией коронавируса.

Любое инфекционное заболевание, выявленное у онкопациента, заставит прервать специализированное лечение и отправить его домой на компенсацию состояния. В худшем случае – закрыть медучреждение и оставить сотни человек без шансов на медпомощь. Мы не можем рисковать! – из обращения главного врача ЧОКЦОиЯМ, академика РАН Андрея Важенина.

Фото превью: сообщество «Регион-74″/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: