Жителей Кусы предупредили о возможной эвакуации из-за прорыва дамбы

Жителей города Кусы, порядка 58 человек, в Челябинской области могут эвакуировать из-за прорыва плотины. Такое предположение в эфире областного ТВ сделал министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов.

В Кусинском городском поселении идет ремонт плотины, где в прошлом году талые воды размыли подпорную стенку. Строители укрепили стену грунтом и бетонными плитами. Еще 19 апреля пропуск паводковых вод шел в штатном режиме.

Но спустя несколько дней часть плотины не выдержала, и вода прорвалась.

«Мы наблюдаем за плотиной и ходом работ. Я лично нахожусь на объекте. Процесс контролируется. Уровень воды в реке находится в пределах нормы, он не превышает допустимого предела. Если ситуация изменится, я сообщу об этом», – сообщил глава Администрации Кусинского муниципального района Юрий Лысяков.

Власти Челябинской области сообщили, что из-за прорыва в зону возможного наводнения попадает 22 дома, в которых живут 58 человек.

«Было принято решение всех жителей предупредить о готовности к временной эвакуации: собрать документы, ценные вещи и быть в готовности к возможной эвакуации. Глава города поручил развернуть пункт временного размещения в школе», – сообщил Олег Климов.

Фото превью: Юрий Лысяков/vk.com

Видео: Ринат Янмурзин/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: