Пьяный магнитогорец с улицы был заражён коронавирусом

В Магнитогорске Челябинской области сильно пьяный мужчина, которого подобрали медики на улице с травмой головы, оказался заражен коронавирусом.

Ситуацию разъяснил главный врач станции скорой помощи Александр Шумков. Он рассказал, что вызов бригаде о мужчине с проломленной головой поступил 21 апреля. Медики доставили его в приемный покой. Осмотр показал, что ему требуется КТ. В итоге его положили в реанимацию. Мужчина был настолько пьян, что не мог рассказать, где и как получил травму головы.

В реанимации на момент его госпитализации был выявлен пациент с COVID-19, поэтому всех контактных с ним больных обследовали на вирус. Взяли анализы и мужчины с улицы, который только поступил в отделение. Тест дал положительный результат.

«Круг остальных контактных лиц установлен – это 30 человек, из них 24 анализа отрицательные и еще шесть в работе. Всех заболевших доставили на госпитальную базу в городскую больницу № 1», – цитирует слова Шумкова издание «Верстов.Инфо».

Работники скорой, которые доставили больного в реанимацию по предписанию Роспотребнадзора были отправлены на двухнедельный карантин.

Всего в Челябинской области обследовано на новую коронавирусную инфекцию 39651 человек, в том числе за последние сутки – 1934 человек, заболевших 310. Граждан, находящихся в обсерваторах, 108 человек, в т.ч. в АО МЦ ЧТПЗ Клиника Вся медицина Санаторий профилакторий «Изумруд» Парк Здоровья – 32 человек, в ГБУЗ «Челябинский областной центр реабилитации» – 76 человека.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: