Житель Курганской области получит срок за кражу бензинового кустореза

В курганский суд передано уголовное дело о краже, совершенной на территории железнодорожной станции Варгаши, которое расследовали сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, по горячим следам в январе 2020 года транспортные полицейские раскрыли кражу бензинового триммера. К совершению кражи имел отношение ранее неоднократно судимый за хищения личного имущества житель рабочего поселка Варгаши. Мужчина только в 2019 году освободился из мест лишения свободы и устроился в начале 2020 года на работу дворником на железнодорожную станцию. В первый же месяц своей работы дворник присмотрел в контейнере для хранения инвентаря новый бензиновый триммер-кусторез, принадлежащий его коллеге. Имея ключ от контейнера, он похитил триммер и продал. Владелец газонокосилки-кустореза утром следующего дня обнаружил пропажу своего имущества и сообщил в полицию.

В ходе розыскных мероприятий работник станции, совершивший кражу, был задержан сотрудниками транспортной полиции. Позже он указал место нахождения похищенного имущества и дал признательные показания. Похищенный бензиновый триммер-кусторез был изъят и возвращен владельцу. По факту хищения чужого имущества в СО Курганского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения дела по существу.

Фото превью: kaluga.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: