В Курганской области локализовали два крупных очага пожара сухой травы

В Курганской области локализовали два крупных очага пожара сухой травы. В пригороде Кургана пожарно-спасательные подразделения остановили огонь, двигающийся в сторону заправочной станции и поселка Смолино, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Сообщение о возгорании сухой травы и камыша в районе шоссе Тюнина поступило от проезжающей по шоссе женщины, находившейся за рулем своего транспортного средства, в 15 часов 26 апреля. Оперативно прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что в районе поселка Смолино возникло два очага крупных пожаров, один из которых, молниеносно распространялся по сухой траве и камышу, другой по постройкам заброшенных дачных участков. Осложняли тушение сильные порывы ветра, в регионе объявлено штормовое предупреждение, теплая сухая погода и высокая степень горимости объектов.

Пожар Смолино

Фото пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Подразделения работали по повышенному рангу – ВЫЗОВ №2, их деятельностью на месте пожара руководил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по федеральной противопожарной службе) – начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковник внутренней службы Алексей Ткачев.

Пожар Смолино

Фото пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Спустя час крупные очаги, действующие в двух направлениях, удалось локализовать.

Общая площадь пожара составила 2 Га. Всего задействован 61 человек личного состава и 14 единиц техники. Благодаря бдительности граждан и оперативной слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, удалось предотвратить распространение огня на автогазозаправочную станцию и поселок Смолино.

Пожар Смолино

Фото пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: