Мэр Челябинска потребовала усилить масочный контроль в аптеках и магазинах

Наталья Котова, мэр Челябинска потребовала усилить масочный контроль в аптеках и магазинах города.

По ее словам, к ней поступают жалобы, что сотрудники федеральных продуктовых сетей перестали строго соблюдать масочный режим. Некоторые сидят на кассах без масок. Котова потребовала усилить за ними контроль.

«Поступаю сигналы, что в торговых сетях, со слов заявителей, это «Магнит», «Пятерочка», люди приходят в магазин и видят, что и на кассе сотрудники находятся без масок», – сказала Котова.

По словам главы Горздрава Натальи Горловой, работодатели и сотрудники предприятий должны не только соблюдать масочный режим, но и проводит санитарную обработку и обеспечить антисептиком всех сотрудников.

Котова дала поручение отслеживать такие случаи. То же самое в отношении аптек. Горлова уточнила, что за исключением Областного аптечного склада, аптеки им не подчиняются, они частные. Но в Горздраве готовы подготовить для них письмо.

По информации Горловой, особое внимание уделяется безопасности медиков. Проверок осуществлено 1365, выявлено нарушений 55. Горлова бьёт тревогу: город – миллионник, с учётом надвигающихся майских праздников, он может стать зоной риска. Нужно строжайшим образом соблюдать самоизоляцию.

В Челябинске за выходные по информации Горловой прибавилось 19 случаев коронавирусной инфекции, девять из них в воскресенье. Всего в областном центре заразилось 81 человек, 22 человека уже выздоровели.

Фото превью с сайта: cheladmin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: