В Троицке девочка из дома-интерната заболела коронавирусом

В Троицке у 9-летний девочки — воспитанницы социального учреждения, в котором работала первая заболевшая врачи диагностировали коронавирус. Официально диагноз, по данным сайта коронавирус74.рф,  в статусе значится, как: «уточняется».

Информацию о заболевшей сообщили в ГБУЗ «Областной больнице города Троицка». По их данным, сейчас в городе девять подтвержденных случаев.

«Среди этих людей — 9-летний ребенок — воспитанница социального учреждения, в котором работала первая заболевшая. Еще две женщины с положительным тестом на коронавирус могли пересекаться с первой заболевшей троичанкой: одна — ее родственница, вторая — коллега. Но поскольку обе женщины чувствуют себя нормально, симптомов болезни у них нет, они обе находятся на самоизоляции», – рассказал заместитель главного врача ГБУЗ «Областная больница города Троицк» по организационно-методической работе Рустам Ахмадеев.

Пока взрослые женщины на карантине за ними будут следить врачи на дому. Что касается девочки, то ее увезли в областную клинику Челябинска. В данный момент ей требуется постоянный сопровождающий из-за особенностей развития.

Врачи напомнили, что основной путь заражения — передача инфекции воздушно-капельным, воздушнопылевым или контактным путем. Контактный путь передачи во время рукопожатий и других видах непосредственного контакта с инфицированным человеком, а также через пищевые продукты и предметы, на которых сохраняется вирус.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: