Курганские страховщики присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе»

Курганские страховщики присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе». Сотрудники фонда медицинского страхования Курганской области за счёт личных средств приобрели порядка 2 тонн продуктов, из которых удалось сформировать 170 продуктовых наборов. Продукты сотрудники Территориального фонда ОМС приобрели за свои личные деньги, а затем передали их волонтерам из Управления социальной защиты населения. Каждый набор содержит продукты первой необходимости, без которых почти невозможно обойтись ежедневно — это мука, сахар, чай, несколько видов консервов, крупы, макароны, растительное масло и печенье. Собранные наборы волонтёры планируют доставить в ближайшие дни нуждающимся в помощи жителям Кетовского района Курганской области.

Курганские страховщики присоединились к Всероссийской акции "Мы вместе"

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

«Нашей ежедневной обязанностью является защита интересов зауральцев при получении медицинской помощи. Но выполняя свой профессиональный долг, нужно помнить о том, что, в первую очередь, мы просто люди, которые нуждаются в любви и умеют её дарить. Мы надеемся, что продуктовые наборы, сформированные нашими сотрудниками, помогут жителям нашего региона в это непростое время», — отметил директор ТФ ОМС Сергей Сахатский.

Курганские страховщики присоединились к Всероссийской акции "Мы вместе"

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

Благотворительная акция #МыВместе направлена на поддержку маломобильных, пожилых граждан, а также людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации во время эпидемии коронавируса. Акция активно действует на территории Курганской области. Партнёры акции, среди которых сотни организаций, предоставляют товары и услуги зауральцам, волонтёры доставляют продукты и лекарства домой людям. Люди вынуждены добровольно поддерживать друг друга, поскольку власти в России не объявили режим ЧС.

Курганские страховщики присоединились к Всероссийской акции "Мы вместе"

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

Ранее Агентство рассказывало о том, что к Всероссийской акции «Мы вместе» присоединились и курганские энергетики. В пятницу, 24 апреля сотрудники энергетических компаний Зауралья совместно со сертифицированными волонтерами начали развозить продуктовые наборы землякам, которые нуждаются в помощи. Три крупнейшие энергетические компании Курганской области – ПАО «КГК», АО «СУЭНКО» и АО «ЭК «ВОСТОК» — участвуют в акции. Были оперативно сформированы 5 000 продуктовых наборов для помощи нуждающимся.

Сегодня мы также информировали, что курганские дети-инвалиды из Куртамыша не получили продуктовые наборы. Дети-инвалиды и школьники из малообеспеченных семей, проживающие в Куртамышском районе до сих пор не получили, обещанные губернатором Курганской области Вадимом Шумковым продуктовые наборы. Жалобу родители детей написали на курганском портале «Обратись».

[spoiler title=»Новость по теме»]

Курганские энергетики присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе»

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: