Администрация Кургана не заплатила бизнесменам ₽4 миллиона по контрактам

Администрация Кургана не заплатила бизнесменам 4 миллиона рублей по контрактам. Во время проведения прокурорской проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок работ, товаров и услуг для обеспечения муниципальных и государственных нужд в Администрации Кургана было установлено, что в прошлом году рядом казённых и муниципальных учреждений Кургана были заключены контракты. По условиям соглашения со строительными компаниями ООО «УК Стандарт» и ООО «Благострой» контракты были заключены на выполнение работ, связанных с городским благоустройством и ремонтных работ.

«Подрядчики в полном объёме выполнили все предусмотренные контрактами условия, которые подтверждены актами приёмки. Но городской муниципалитет своевременно не выполнил обязательства по оплате, поэтому перед хозяйствующими субъектами образовалась задолженность в общей сумме порядка 4 миллионов рублей», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

С целью защиты прав представителей бизнеса, прокурор Кургана внёс представление в адрес главы Администрации Кургана, в котором потребовал принять незамедлительные меры для погашения образовавшейся задолженности. По результатам рассмотрения представления, задолженность была погашена в полном объёме.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: