Тюменские медики спасли мужчину с отёком Квинке

Накануне в скорую медицинскую помощь обратилась супруга 52-летнего тюменца, у которого из-за возникшей аллергической реакции опухли руки и лицо, а тело покрылось сыпью.

Инцидент произошел утром 26 апреля. Женщина сообщила, что ее супругу плохо. Он дышит, но у него заплыли глаза. По ее словам, накануне мужчина был на даче, где убирал траву. Там у него и возникла аллергическая реакция. Прежде с тюменцем ничего подобного не происходило.

Бригада скорой прибыла на место спустя 11 минут. Выяснилось, что ранее у мужчины уже были контакты с аллергеном, но на появившиеся сыпь и зуд он не обратил должного внимания. Медики ввели пациенту гормоны и антигистаминный препарат, после чего его состояние улучшилось.

В больницу мужчина ехать отказался — в таких ситуациях вызов остается на контроле медиков. Все данные о пациенте направляются в поликлинику по месту проживания, откуда в течение дня по указанному адресу прибудет врач для наблюдения и назначения в случае необходимости терапии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Медики скорой рекомендует при появлении сыпи и зуда не заниматься самолечением, а сразу обращаться за медицинской помощью в поликлинику. В тяжелых случаях — при отеке век, губ, увеличении языка, возникновении осиплости голоса и затруднения дыхания — нужно срочно вызывать скорую помощь.

До прибытия медиков необходимо принять антиаллергические препараты, любые, которые есть в домашней аптечке.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 078 жителям Тюмени и Тюменского района. В экстренной форме поступило 449 вызовов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, как тюменские медики справляются с нагрузками в условиях повышенной готовности из-за коронавируса.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Сделать всё, чтобы спасти: диспетчер тюменской скорой о работе в пандемию

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: