В Златоусте купировали очаг заражения коронавирусом

В Челябинской области в городе Златоусте на сегодняшний день купировали очаг заражения коронавирусом, заявили власти региона.

На брифинге с губернатором Челябинской области вице-губернатор Ирина Гехт и глава города Максим Пекарский сошлись во мнении, что очаг заражения в городской больнице удалось купировать.

«В Златоусте заболело 63 сотрудника больницы, 14 врачей. Один пациент находится на ИВЛ. Был отработан первый и второй круг контактных заболевших, было сдано более 1200 анализов. Всего 161 случай инфицирования. Всем, кто контактировал с заболевшими предписано находится на обязательной самоизоляции, даже те, у кого отрицательный тест», – сообщил глава региона Алексей Текслер.

Завтра в Златоуст выезжает эпидемиолог областной больницы №3.

«План мероприятий будет уточнён. Очень много заражений среди не-врачей, медиков среднего и младшего звена. Из Челябинска в Златоуст направлено 7 бригад врачей. Работаем над локализацией очага. Из медиков, заражены 14 врачей, остальные медсестры и обслуживающий персонал больницы. Нам удалось купировать этот очаг, поскольку динамика идет на спад.», – сообщила Гехт.

Есть проблемы по обеспечению индивидуальной защиты. Завтра сюда приедет 100 комплектов для бригад скорой помощи. Максим Пекарский глава города считает, что закрытие города на карантин не требуется.

«Нужно ускорить темпы по строительству новой больницы. Сейчас надо сделать выводы по ситуации в Златоусте. Очаг в Златоусте дал 40% в регионе. Угроза остается. Она будет актуальна еще какое-то время. Она не уйдет завтра. Мы должны быть максимально ответственными», – заключил Текслер.

Фото превью: видео скрин Максим Пекарский/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: