В Тюмени супружеская пара врачей проверяет детей на коронавирус

Работа поликлиник из-за пандемии по коронавирусу не остановилась. Медики выезжают на вызовы к пациентам, осматривают их на дому. Будничную, но все же ставшую опасной работу выполняют скромные участковые врачи.

Супруги Карина и Александр – врачи-педиатры городской поликлиники №4. Они сами вызвались работать в спецбригаде, которая ежедневно выезжает к юным пациентам, вернувшимся в Тюмень из поездок за границу и эндемичных по коронавирусу регионов России. Пара мотивировала свое решение тем, что они молоды, здоровы, и у них, в отличие от коллег, пока нет своих детей. А значит, и поводов для волнений чуть меньше, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

По словам Карины Садретдиновой, страха нет, но опасения есть, ведь совсем не бояться – это безрассудство.

«Да, болезнь где-то рядом, но мы приняли меры безопасности, как все ответственные люди, и продолжаем помогать своим пациентам. К тому же, постоянный страх ослабляет иммунитет. А люди с веселым характером болеют меньше», — отметила врач.

Изначально под наблюдением специалистов находилось около 100 детей. Сейчас Карина и Александр продолжают ежедневно выезжать к 20 юным тюменцам. Они контролируют состояние их здоровья, берут мазки из горла и носа для анализа на коронавирус. К счастью, все дети, проживающие на территории обслуживания городской поликлиники №4, здоровы — ни у кого из них коронавирус не подтвердился.

Самих врачей также тестируют на коронавирус. Прежде у них еженедельно брали мазки, теперь чаще – каждые 4-5 дней.

«Все результаты отрицательные, так что принимаемые нами меры безопасности — эффективные», — поделилась Карина.

Перед выездом к пациентам группы риска по коронавирусу специалисты сначала надевают хирургический костюм, затем защитные очки, респиратор, перчатки и специальный защитный комплект. У них не остается ни одного открытого участка тела, но и это еще не все.

На улице водитель щедро поливает доктора с головы до ног антисептиком из пульверизатора. Дезинфицирующим средством после каждого визита обрабатываются все инструменты и контейнер с наборами для забора биопроб, ручки и двери автомобиля.

По словам Карины, после такой обработки медики самые стерильные, так что бояться их и их передвижений по городу не стоит.

По возвращении в поликлинику вся одежда сдается на дезинфекцию. Существует целая процедура снятия костюма. Причем, делается это в специально отведенных местах с отдельно оборудованным входом. Сами медики также проходят несколько этапов дезинфекции. Они тщательно моют руки с мылом, обрабатывают слизистые рта и носа хлоргексидином и промывают глаза противомикробными препаратами.

Работа медиков всегда сопряжена с определенными рисками. Просто в нынешних условиях выше вероятность столкнуться с определенной инфекцией. Карина и Александр оба осознанно решили стать врачами еще будучи школьниками. Они ни разу не разочаровались в своем выборе. По их словам, они воспринимают происходящее как возможность получить бесценный опыт, который пригодится им в будущем.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, как работает тюменская скорая в период пандемии.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Сделать всё, чтобы спасти: диспетчер тюменской скорой о работе в пандемию

[/spoiler]

Фото превью: предоставлено героями статьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: