На Ямале продолжается строительство социальных объектов

На Ямале продолжается строительство социально значимых объектов. Работы ведутся во всех муниципальных образованиях округа — всего 125 объектов. 65 из них относятся к образовательной сфере, 11 – к сфере культуры, 26 — к здравоохранению, 2 – к социальной политике, 21 – к физической культуре и спорту.

Строительство детсадов и школ в округе всегда на особом контроле у главы региона Дмитрия Артюхова. В настоящее время строители работают на площадках 29 детских садов и 32-х школ.

По словам главы округа, год назад в регионе начали строить 31 детский сад. В этом году в эксплуатацию должны быть введены 20 из них. В новые садики пойдут почти 5 тысяч маленьких ямальцев.

Следующим шагом станет строительство современных школ. Всего в ближайшие 4 года в регионе будет построено 25 новых школ.

Наиболее крупные школы строятся в Салехарде, Губкинском, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, а также в Ямальском и Тазовском районах. В Салехарде строятся две школы в сумме на 2 075 мест. Одна из них будет с бассейном. В Новом Уренгое и Ноябрьске, в микрорайонах Радужный и Тундровый также возводятся школы с бассейном на 1 200 мест каждая, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В наибольшей степени готовности находятся детские сады, строящиеся по программе муниципально-частного партнерства – это по три детских сада в Пуровском районе и Салехарде, на 240 мест каждый. По два сада в Ноябрьске и Губкинском, по одному — в Новом Уренгое и поселке Аксарка. В высокой степени готовности находится и ряд жилых домов.

Только в Пуровском районе ведутся работы на 16 объектах. В настоящий момент там строятся 3 детских сада. В общей сложности они могут принять 720 маленьких ямальцев. Строительство детских садов должно быть завершено до конца текущего года.

Один из них возводится в поселке Пурпе. Сейчас строители занимаются облицовкой фасада здания. Также готовится к благоустройству территория. Внутри помещений завершается черновая отделка, производится разводка инженерных сетей. Завершить объект планируется в четвертом квартале этого года.

Как отметил начальник участка ООО «РГС ГРУПП» Константин Ермошин, какие-то поставщики в крупных городах приостанавливают работу. Однако есть регионы, где работа продолжается. Поэтому строители находят другие варианты и источники получения материалов.

«На сегодняшний день мы критических затруднений с поставками материалов не испытали, сроки не откладывали, идем в графике без отставания по срокам», — поделился Константин Ермошин.

На этапе проектирования находится еще один детский сад в селе Самбург Пуровского района. Он рассчитан на 140 мест. Начать строительство планируется в конце лета.

Не снижаются на Ямале и темпы жилищного строительства — под программы переселения возводят 182 многоквартирных дома. За первый квартал 2020 года в эксплуатацию было введено 7,548 тыс м2 жилья, в том числе — многоквартирный жилой дом в Салехарде.

В апреле был сдан в эксплуатацию дом в Губкинском на 93 квартиры. В ближайшее время к вводу в эксплуатацию запланированы 4 жилых дома на 249 квартир в мкр. Коротчаево в Новом Уренгое. Только в этом году из аварийного фонда планируется переселить 3 300 ямальских семей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: