В Челябинске директор фитнес-центра вышел на пикет

В Челябинске Владимир Филь, директор фитнес-клуба X-pride вышел на пикет к зданию Правительства области.

Ранее Филь призывал помочь спортивным центрам и опубликовать видеоролики в сети, где граждане расскажут, что хотят заниматься спортом, но, по словам Филя, мало кто осмелился просить за фитнес-центры. Общественность вяло отреагировала на призыв – поддержать залы.

После этого Филь решил выйти с плакатом: «Верните мне мою работу».

«Люди, которые раньше тренировались и следили за своим здоровьем, теперь лишены этой возможности. Но в клубах можно ограничить посещаемость залов, например, за час запускать не более 15 человек. Соблюдать дистанцию между спортсменами — за этим легко проследит дежурный тренер. Я готов взять на себя ответственность за соблюдение всех мер безопасности. Хочу, чтобы нас услышали, увидели и приняли правильное решение», – цитирует слова Владимира Филя сообщество «Типичный Челябинск».

ИА «Уральский меридиан» напоминает, что с 28.03.2020 до 05.04.2020 была остановлена работа фитнес-центров, клубов, СПА-салонов, бань и т.п.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области 22 апреля, объяснял, что для принятия решения об открытии фитнес-центров, региону нужно стабилизировать ситуацию с коронавирусом.

Три этапа снятия режима с соблюдением всех мер безопасности:

1. открытие сфер экономики с низким уровнем индивидуальных контактов (стоматологии, парикмахерские). Ряд магазинов непродовольственных товаров
2. отрасли со средним уровнем соцконтактов (общепит, фитнесс и т.п.)
3. Массовые контакты – более поздняя перспектива.

По второму этапу всё зависит от статистики заболеваемости и от соблюдения гражданами режима самоизоляции. Между 1 и 2 этапами уходит от двух до 4-х недель, по опыту западных стран.

Фото превью: сообщество «Типичный Челябинск»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: