В Тюмени женщина после тяжёлых домашних родов попала в больницу

В Тюмени в родильный дом №3 с тяжелыми осложнениями и с ребенком на руках поступила женщина, приверженница домашних родов. Тюменка решила родить малыша на дому, однако во время процесса что-то пошла не так.

По словам сотрудников роддома, женщина являлась участницей группы «Естественные роды» в ВК, организаторы которой не имеют медицинского образования, квалификации и опыта работы в лечебном учреждении.

В группе говорится, что если пройти специальный курс, 98% женщин родят естественным путем. Автор комплекса – некая Марина Заватская, которая, по ее словам, сама родила и вырастила 6 детей, награждена орденом «Родительская слава» и медалью «Материнская слава», имеет педагогическое образование и подготовку медсестры.

Женщинам предлагается пройти очный курс подготовки к родам либо получить консультации по Skype из любой точки мира.

Сами врачи резко отрицательно относятся к домашним родам, так как это абсолютно непрогнозируемый процесс, и в любую минуту что-то может пойти не так. Осложнения во время родов опасны как для самой матери, так и для ее ребенка. Так и случилось с тюменкой.

«Даже при совершенно здоровом течении беременности во время родов могут возникнуть непредвиденные осложнения . Например, акушерское кровотечение может закончиться летальным исходом, если не оказать помощь в считанные минуты. А в домашних условиях это невозможно!», — написали медики в соцсетях.

На официальной странице родильного дома появилась новая информация о том, что медики выяснили, кто занимается родами на дому и подвергает жизнь женщин и детей огромному риску. По их словам, это «врач-акушер-гинеколог» Елизавета Александровна Терехова, которая с 2014 года по июнь 2019 года работала в женской консультации №3. На данный момент женщина не является сотрудником лечебного учреждения.

«Официально заявляем, что у Елизаветы Александровны Тереховой отсутствует опыт работы в родовом блоке, отсутствуют навыки ведения родов и оперативных вмешательств!», — отметили медики.

На странице Елизаветы Тереховой в ВК указано, что она училась в ТюмГМА на факультете «Лечебное дело». Женщина замужем и имеет дочь.

Всех, у кого есть информация о подобных случаях, просят позвонить по телефону +7-345-224-94-45.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Тюменской области врачи провели кесарево сечение роженице прямо на дому. На 30-й неделе беременности у женщины открылось кровотечение. Доставить ее в больницу было невозможно — и мать, и ее ребенок могли погибнуть.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменские врачи показали, как проводили кесарево сечение на дому

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: