Челябинские врачи у девочки из Казахстана на карантине нашли опухоль

Врачи двух областных больниц: ОКБ№2 и ЧОДКБ провели инструментальную диагностику с забором биопсии в условиях строжайшего карантина по COVID-19. Челябинские медики спасли девочку-подростка из Казахстана, у которой нашли опухоль.

Еще совсем юная пациентка поступила на карантин по коронавирусу в специальное отделение второй областной больницы 9 апреля. Медики заметили у ребенка в части грудной полости подозрительное образование.

Несмотря на строгий в медучреждении карантин ей требовалась срочная биопсия, которую назначили на 13 апреля.

«Однако уже в субботу стало ясно, что у больной катастрофически быстро нарастают объемы образования и экссудата (жидкости, выделяемой при воспалении) в плевральной полости. Потребовалась срочная плевральная пункция и установка дренажа», – рассказали в пресс-службе ЧОДКБ.

Первые манипуляции по забору материала были выполнены врачами областной больницы №2. Экссудат был доставлен в ЧОДКБ. Позже был поставлен диагноз неходжкинская лимфома. Проведена терапия и последующая биопсия для уточнения диагноза.

«13 апреля бригада хирургов и анестезиологов из ЧОДКБ также на базе ОКБ№2 выполнила операционную биопсию образования. Предварительный диагноз подтвердился. В этот же день на пациентку был получен последний отрицательный результат анализа на COVID-19», – уточнили в детской областной больнице.

Сейчас девочка уже выписана и направлена на лечение к онкологам в Казахстане.

Челябинская областная клиническая больница № 2 в Ленинском районе Челябинска с 26 марта прекратила плановую госпитализацию — медицинское учреждение стало принимать граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. В больнице развернули порядка 400 коек, 98 из них — в роддоме, для беременных и рожениц, контактных по коронавирусу и заболевших новой инфекцией.

Фото превью: пресс-служба ЧОДКБ/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: