В Тюмени напротив ОКБ №1 появилось граффити в поддержку врачей

В Тюмени напротив Областной клинической больницы №1 появилось граффити в поддержку врачей. На здании общежития Тюменского государственного медицинского университета нарисовали врачей в масках и белых халатах с надписью «Спасибо за работу».

Так решили выразить благодарность горожан медицинским работникам за их труд в период пандемии. Стена, на которой изображена композиция, выходит на улицу Котовского — как раз на один из корпусов Тюменской ОКБ №1. Здесь же неподалеку располагается и Тюменский госпиталь ветеранов войн. Поэтому врачи, медсестры и весь медицинский персонал будет иметь возможность увидеть картину и прочесть благодарственную надпись.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе вуза, нарисовали граффити стрит-арт художники Виталий Морс и Алина Селезнева. Они трудились два дня. Инициатором проекта выступил Медиацентр молодежной политики Тюменской области.

В Тюмени напротив ОКБ №1 появилось граффити в поддержку врачей

Фото: пресс-служба Тюменского ГМУ

«Мы хотим не просто поддержать врачей, но и обратить внимание жителей на важность соблюдения режима самоизоляции. Надеемся, что этот рисунок напомнит тюменцам, что сейчас необходимо ответственно относиться к здоровью близких, оставаясь дома. Пока мы будем отдыхать, врачи будут бороться с пандемией, и мы можем сделать так, чтобы после праздников работы у них не стало больше, а, наоборот, убавилось, — отметила куратор проектов молодежной политики и куратор проекта «Лучше дома» Юлия Каргаполова.

В Тюмени напротив ОКБ №1 появилось граффити в поддержку врачей

Фото: пресс-служба Тюменского ГМУ

Сами художники также пожелали выразить благодарность медикам за их труд, поэтому с удовольствием взялись за дело.

Стоит отметить, что фактура нижней части стены оказалась довольно сложной и рельефной. Но это не остановило мастеров. Наоборот — это только разожгло их творческий азарт. Результат получился довольно интересный и необычный. Ворсистая структура сделала изображение похожим на мягкий ковер, а форма стены создала впечатление объемности.

В Тюмени напротив ОКБ №1 появилось граффити в поддержку врачей 3

Фото: пресс-служба Тюменского ГМУ

Выбор на здание студенческого общежития Тюменского ГМУ пал не случайно. Во-первых, сказалась непосредственная близость к медицинским учреждениям. Да и обитателям общежития эта тема близка и понятна. Многие студенты и ординаторы медуниверситета работают в качестве добровольцев в поликлиниках и больницах, являются волонтерами в штабе помощи пожилым людям. Десятки сотрудников вуза трудятся на переднем крае борьбы с инфекцией.

Чтобы тюменцы могли разнообразить свой досуг во время самоизоляции и провести время с пользой, 18 марта в регионе запустили сайт «Лучше дома». Виртуальную программу портала формируют мультицентры «Контора пароходства» и «Моя территория», театральный центр «Космос», Студенческий центр Тюменской области, «Медиаполис», команда Интеллектуального движения Тюменской области. На платформе представлена подборка проектов, онлайн-событий учреждений культуры, вузов, ссузов, выборка онлайн-контента России и мира, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Медиацентра молодежной политики Тюменской области.

Фото превью: пресс-служба Тюменского ГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: