В Зауралье прокуратура помогла больнице взыскать штрафные санкции

В Зауралье прокуратура помогла больнице взыскать штрафные санкции. В Щучанском районе бюджетное учреждение не принимало мер по взысканию штрафных санкций по контракту с подрядчика, который нарушил сроки. В дело вмешалась прокуратура.

«Прокуратура Щачанского района провела проверку исполнения мероприятий во время реализации национального проекта «Здравоохранение». Было установлено, что в сентябре прошлого года между ГБУ «Щучанская ЦРБ» и ИП Сайфутдинов Р.Я. было заключено два контракта по поставку, установку, монтаж, оснащение модульного здания, расположенного во врачебной амбулатории. В соответствии с заключённым контрактом, сроки исполнения обязательств приходились на ноябрь прошлого года. Но фактически они были исполнены только в конце 2019 года. Контрактом была предусмотрена ответственность за нарушение сроков ГБУ «Щучанская ЦРБ», но меры по взысканию штрафных санкций с индивидуального предпринимателя больница не принимала», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Районная прокуратура внесла представление в отношении исполняющего обязанности главного врача ГБУ «Щучанская ЦРБ» об устранении нарушений, которые прокуратура нашла нарушениями федерального законодательства. Представление было рассмотрено, в результате исполнителю контрактов направили соответствующие претензии. Индивидуальный предприниматель выплатил штрафные санкции на сумму, превышающую 150 тысяч рублей.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: