В Уватском районе водитель гусеничного тягача насмерть сбил напарника

В Уватском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Омской области, управлявшего вездеходом и по неосторожности сбившего насмерть своего напарника. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Вечером 14 марта 2020 года на территории буровой установки, расположенной в Уватском районе, водитель гусеничного вездехода отцеплял трос сзади вездехода, к которому крепился гусеничный тягач. В это время 38-летний мужчина, управляя другим гусеничным тягачом, не убедившись в безопасности маневра, сдал назад, чтобы ослабить трос. В итоге он допустил наезд на потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном отделе по Тобольску.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото превью: следственный отдел по городу Тобольску

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: