В Кургане очередная детская площадка оказалась завалена мусором

Курганцы, проживающие на улице Станционной в доме №47, пожаловались на ужасное состояние детской площадки, которая завалена мусором. Неравнодушные жители столицы Зауралья разместили фото детской площадки и текст жалобы на портале «Обратись».

Губернатор Зауралья Вадим Шумков вместе с мэром Кургана Андреем Потаповым активно пиарили рейды по проверке благоустройства и уборки областного центра. Однако контроль со стороны больших чиновников не помог привести в порядок детские площадки, дворовые территории на улицах Станционной и Радионова.

На курганском портале «Обратись» жители дома №47 с улицы Станционной в Кургане написали в жалобе, что за прошедшие два года никаких мер по благоустройству детской площадки предпринято не было. Старые, ржавые качели вместе с песочницей, наполненной мусором — разве эти условия можно считать благоприятными для игр и развития курганских ребятишек? Всё завалено мусором, кругом бурьян, при этом — улица Станционная находится недалеко от городского вокзала и не является далёкой окраиной. Если у главных чиновников Курганской области нет возможности проконтролировать уборку и благоустройство фактически центральной части столицы Зауралья, то что уж говорить об удалённых районах.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало о том, что работы по благоустройству дворовых территорий по улице Радионова в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» были выполнены некачественно. Более того, детская площадка во дворах домов № 14 и 16, не отделена от проезжающих и паркующихся автомобилей, что создаёт опасность для детей. По этой ситуации чиновники администрации Кургана посоветовали жителям направлять «фотофиксацию нарушения с указанием даты и времени, госномера, адреса, можно в департамент развития городского хозяйства по электронной почте».

Однако в столице Зауралья программа благоустройства выполнялась не только за бюджетные средства, но и за счет населения. По официальным данным управления финансов Курганской области, доля участия горожан в реализации проектов по благоустройству в 2018 году составила около восьми миллионов рублей. В 2019 году на финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» направили 143 миллиона рублей, из которых 130 миллионов рублей – федеральные средства. Удалось благоустроить 15 дворов и 14 общественных территорий. В Кургане до 2024 года ежегодно планируется благоустраивать по 25 дворов. При этом, новая госпрограмма предполагает софинансирование собственников жилья на благоустройство, когда большая часть средств — 85 процентов необходимой суммы выделяется из областного бюджета, а остальные 15 процентов должны добавить сами курганцы.

В настоящее время администрация Кургана советует жителям в ответ на их регулярные жалобы на низкое качество благоустройства — самим финансировать работы, определять их объём и сроки выполнения.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Кургана посоветовали горожанам самим благоустраивать дворы

[/spoiler]

Фото превью: с сайта «Обратись»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: