Бизнесмены Ямала могут организовать летний досуг для детей

Департаментом молодежной политики и туризма Ямала и Центром организации детского и молодежного отдыха прорабатывается возможность увеличения количества мест в пришкольных лагерях. Изначально было запланировано 7 011 на весь летний период. Кроме того, рассматриваются дополнительные формы отдыха: походы, экскурсии, спортивные состязания, а также досуговые площадки кратковременного пребывания школьников округа.

Такое решение принято в связи с отменой поездки 2 387 ямальских детей за счет средств бюджета округа на первые смены в детские оздоровительные лагеря. Также учитывается возможное продление запрета на выезды детских групп за пределы региона летом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Планируется перераспределить часть бюджетных средств, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления детей за пределами региона – данная мера позволит не только организовать досуг для юных ямальцев в период каникул на территории округа, но и поддержать малый и средний бизнесы региона.

Местные бизнесмены уже предложили на июнь свои услуги по организации досуговых площадок для более 400 детей. Это проведение мастер-классов, занятий в творческой студии керамики, гончарной мастерской, в студии фотографии и многое другое.

К участию в организации досуговых площадок для детей приглашаются представители бизнес-сообщества, индивидуальные предприниматели, самозанятые, ООО, которые занимаются организацией досуга в сфере туризма, творческой индустрии, спортивном направлении, а также учреждения и центры дополнительного образования.

Чтобы заменить отдых детей в июне, рассматривается два варианта. Первый связан с увеличением мест в лагерях в последующие смены. То есть — перенос текущих объемов на июль и август. Но если это окажется невозможным, постепенно придется отменять последующие смены, вплоть до четвертых. Тогда единственным вариантом будет организация достаточного количества краткосрочных форм отдыха на территории округа, — отметил директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Для этого прорабатывается вопрос сотрудничества с муниципальными государственными учреждениями разного профиля, прежде всего — социальной сферы, а также с частным бизнесом, который готов предоставить свои ресурсы, чтобы организовать детский досуг.

Узнать более подробную информацию и предложить свою помощь представители бизнеса могут по телефонам: +7 (904) 475-45-26, Ольга Попова, +7 (912) 425-86-93, Даниил Кожевин, или направить письмо на электронную почту DAKozhevin@yanao.ru.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО — Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: