В Курганской области стали чаще продавать заражённую рыбу. В регионе значительно участились случаи реализации рыбы, на которую нет ветеринарных сопроводительных документов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области, рыба, которая не проверена специалистами, может являться разносчиком разных паразитов, что может привести к возникновению тяжёлых заболеваний — дифиллоботриоза и описторхоза.

«В регионе участились случаи реализации рыбы, на которую отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, которые характеризовали её ветеринарно-санитарное состояние и подтвердили бы благополучие места происхождения рыбы», — подтвердили Агентству в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский» было проведено рейдовое мероприятие в рабочем посёлке Юргамыш Курганской области, которое направлено на предотвращение реализации потенциально опасной продукции.

В результате данного мероприятия возбуждены административные производства по части первой статьи 10.6 КоАП РФ в отношении двух лиц, которые осуществляли незаконную реализацию рыбы.

Управление Россельхознадзора по Курганской области предупреждает: с целью предупреждения заражения и отравлений опасными заболеваниями, общими животных и человека, лучше покупать продукцию животного происхождения в специализированных местах торговли, которые имеют соответствующие разрешения для осуществления данного вида деятельности или же на рынках, на которых работает ветеринарно-санитарная лаборатория.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: