Долг южноуральцев за услуги ЖКХ превысил ₽17 млрд

Жители Челябинской области продолжают копить долги за услуги ЖКХ, перед управляющими компаниями и ресурсниками. По последним данным, долг превысил 17 миллиардов рублей.

Эту информацию сегодня сообщил заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Шаль. Он констатировал, что многие южноуральцы восприняли решение об отмене пений, как возможность и вовсе не платить за коммуналку.

«Задолженность эта никуда не денется, ее никто не простит. Ее будут взыскивать поставщики услуг, в том числе в судебном порядке», – сказал Шаль.

Замгубернатора уверен, что  многие граждане решили, что получили индульгенцию на неплатежи. Шаль призывает платить сейчас, потому что в июле-августе вряд ли появятся какие-то деньги, а долг по коммуналке будет расти.

Сейчас УК ведут дополнительную работу по дезинфекции территорий и уборку, эта работа не обозначена в платеже. По информации Шаля, дезинфекция потребует компенсации порядка 500 млн рублей в адрес управляющих компаний региона. Сейчас правительство ждет расчетов от муниципалитетов, чтобы уточнить цифру.

Фото превью: Ника Мужиковская © «ИА Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: