В Муравленко начала работать лаборатория по диагностике коронавируса

На Ямале начала работать 11 по счету лаборатория по диагностике коронавирусной инфекции. Она расположена в центральной городской больнице Муравленко.

Как рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией в Муравленко Нина Кравчук, сейчас в лаборатории задействовано два сотрудника, и имеется необходимое современное оборудование для молекулярно-биологической диагностики коронавируса методом полимеразной цепной реакции. Все правила инфекционной безопасности строго соблюдаются.

В среднем в сутки в лаборатории будут делать 40-50 тестов. Максимальная суточная мощность – 70 исследований. В медучреждении будут проводить анализы на коронавирус прибывшим из зарубежных поездок и контактным с ними, медикам из группы риска, горожанам старше 60 лет, пациентам, поступившим на лечение в стационар, а также пациентам с внебольничными пневмониями с признаками ОРВИ.

Диагностировать инфекцию в этой лаборатории также будут у тех, кто имел непосредственные контакты с заболевшими коронавирусом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения округа Кирилла Трапезникова, на прошлой неделе в Лабытнанги также начала работать лаборатория на базе медучреждения. Из всех 11 лабораторий по исследованию коронавирусной инфекции 4 принадлежат Центру гигиены и эпидемиологии ЯНАО. Еще 7 работают на базе медучреждений округа. Число исследований, проводимых в лабораториях за сутки, увеличилось до 1 600, не считая исследований Роспотребнадзора.

С начала работы по диагностике коронавируса в больницах региона обследовано 18 707 человек. Им сделано 19 912 тестов. Всего на Ямале уже сделали более 33 тысяч тестов.

На этой неделе исследования на коронавирус должны начать проводить еще 2 учреждения здравоохранения Ямала – в Губкинском и Тарко-Сале. Их открытие позволит не только увеличить число тестирований, но и ускорить процесс получения результатов анализов.

За последние сутки на Ямале подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала года в округе зарегистрировано 387 заболевших. 77 человек выздоровели.

В России за сутки подтверждены 6 411 случаев коронавируса в 83 регионах. 1 110 человек выздоровели, 72 – скончались. Всего с начала года в стране зарегистрировано 93 558 заболевших в 85 регионах. 8 456 человек выздоровели, 867 – скончались.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Ямале 12 новых заболевших коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: