В Ноябрьске демонтируют громоздкие опоры ЛЭП

Улицы Ноябрьска постепенно освобождаются от громоздких металлических опор ЛЭП. Сегодня «Энерго-Газ-Ноябрьск» приступил к демонтажу участка, ведущего от подстанции «Летняя» до распределительного пункта №1 за зданием Пенсионного фонда — он проходит вдоль улиц Советской, Дружбы и Магистральной.

Взамен воздушной линии напряжением 10 кВ уже проложена и успешно функционирует подземная кабельная линия. Она обеспечивает электроэнергией 7 микрорайонов Ноябрьска.

В Ноябрьске демонтируют громоздкие опоры ЛЭП

Фото: АО «Энерго-Газ-Ноябрьск»

Исполнительный директор АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Валерий Ольхов отметил, что предприятие уже в течение нескольких лет реализует мероприятия по замене высоковольтных воздушных линий на кабельные. В первую очередь, это делается из соображений надежности и безопасности. Кабельные линии защищены от ветра и ударов молнии, воздействие которых может приводить к обрыву воздушных линий и перебоям в подаче электроэнергии. Кроме того, меняется и облик города. Улицы освобождаются от громоздких металлических конструкций.

Эта воздушная линия электропередачи была проложена еще в 1989 году. Она прослужила на благо города более 30 лет. Вес каждой опоры составляет 7-8 тонн. Их высота — от 24 до 30 метров. С помощью крана-манипулятора их аккуратно укладывают на землю, после чего разбирают на части. На этой неделе все 7 опор будут демонтированы. АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» планирует реконструировать в черте города еще два участка воздушной высоковольтной ЛЭП.

Фото превью: АО «Энерго-Газ-Ноябрьск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: