Ямалькое предприятие «Паюта» поставило в Германию партию оленины

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» поставил в Германию 31,2 тонны бескостного мяса северного оленя в вакуумной упаковке. Партию оленины приобрела немецкая фирма «P.Köver e.K» для дальнейшей реализации в качестве деликатеса в европейских ресторанах.

С компанией «P.Köver e.K.» ямальское предприятие сотрудничает с 2019 года. В прошлом году оно уже экспортировало в Германию более 26 тонн своей продукции.

В ноябре руководитель фирмы Петер Кёфер и советник Йорг Бродерсен посетили мясоперерабатывающий комплекс Ямала и высоко оценили качество выпускаемой им продукции. Визит немецких бизнесменов был организован департаментом внешних связей ЯНАО в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Помимо Германии «Паюта» сотрудничает с финской компанией «Lapin Nahka» — в ближайшее время ямальское предприятие поставит в Финляндию 12 тонн своей продукции. Договоренности о поставке пробной партии были достигнуты в марте этого года. Тогда на Ямал прибыл владелец финской компании Харри Покка, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В этом году Ямал планирует экспортировать свою продукцию в США на сумму 3,4 млн долларов. На сегодняшний день план выполнен на 60 %. С начала года общая стоимость экспортированной продукции составила 1,98 млн долларов.

Муниципальное предприятие «Ямальские олени» в рамках долгосрочного контракта с фирмой «Polarika OY» поставило в Финляндию 418 тонн мяса оленя. В этом году в Германию была поставлена первая партия непищевых оленьих субпродуктов 3 категории — всего 15 тонн. Это востребованное на рынке сырье. Оно используется в производстве кормов для животных. Поставку осуществило предприятие «Сибирский олень». Ямал – первый российский регион, который начал экспортировать эту продукцию. В год может поставляться до 500 тонн боенских отходов.

Фото превью: smartime.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: