Сбитого на переходе Назара из Миасса подключили к ИВЛ из-за пневмонии

Сбитый на пешеходном переходе еще в 2013 году Назар Шакирьянов из Миасса Челябинской области попал в больницу с пневмонией и подозрением на коронавирус. Его подключили к ИВЛ.

Назар в 11 лет попал в серьезное ДТП, где получил черепно-мозговую травму. За его восстановлением следили многие южноуральцы, некоторые даже стали благотворителями, чтобы он смог пройти лечение и реабилитацию. Самой успешной оказалась реабилитация в Испании. Судя по фото мамы Назара – Ольги он даже смог встать на горные лыжи. Но в середине апреля он приболел.

Как пишут наши коллеги с сайта 74.ru, ссылаясь на слова мамы, уже совершеннолетнему Назару, которому в сентябре прошлого года исполнилось 18, провели тест на коронавирус и сделали рентген, но воспаление удалось увидеть только на КТ. Его госпитализировали в отделение городской больницы № 3 Миасса 13 апреля.

«У него вдруг начались сильнейшие судороги, три раза он фактически умирал у меня на руках, задыхался, синел, — рассказывает Ольга. — После этого его перевели в реанимацию, а мне закрыли к нему доступ».

Позже матери прислали фото из отделения реанимации, где Ольга увидела, что сын находится на ИВЛ и у него выбит зуб. Женщина уверена, что к таким последствиям привело решение медиков назначить ему «Аквапенем», который снижает действие противосудорожных препаратов, которые Назару необходимо принимать пожизненно из-за последствий аварии.

«Через пять дней отмечались эпизоды кратковременных судорог, в связи с чем пациент переведён в отделение реанимации и интенсивной терапии. Ожидаемая польза от назначения «Аквапенема» превышала возможный риск развития инфекционных осложнений», – цитируют слова Андрея Неучева, главного врач городской больницы № 3 Миасса журналисты.

Что касается зуба то, по словам главврача, он выпал сам. А состояние Назара оценивается «с положительной динамикой».

Мать Назара, которая с таким трудом добилась того, чтобы Назар смог нормально жить после последствий черепно-мозговой травмы с этим не согласна и обратилась в прокуратуру и местным чиновникам.

Фото превью: Ольга Шакирьянова/ok.ru и 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: