В Кургане ветеран рассказал о фронтовой судьбе своих родных

В Кургане секретарь совета ветеранов управления Росгвардии по Курганской области старший лейтенант милиции в отставке Алексей Шумков поделился историей своих бабушки и дедушки, чьи судьбы свела Великая Отечественная война.

«Семнадцатилетняя Нина Боброва (Кознова), уроженка Вологодской области, с начала войны работала в госпитале, который располагался в местной школе. В госпитале она познакомилась с будущим мужем Алексеем Бобровым, который получил тяжелое ранение в бою. Он в июле 1941-го ушел добровольцем на фронт, а в августе 1943 года им лично было выявлено и подавлено две минометных батареи и пять огневых точек противника. К сожалению, деда Алексея, нет с нами уже более 35 лет, а бабушка Нина умерла 22 августа 2017 года», — с сожалением говорит внук фронтовика.

За участие в Великой Отечественной войне Алексей Бобров был награжден орденом Красной звезды, медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

В Кургане ветеран рассказал о фронтовой судьбе своих родных

Фото Управления Росгвардии по Курганской области

К акции «Автограф Победы» в ближайшее время присоединится сын Алексея Геннадьевича военнослужащий территориального управления Илья Шумков, который расскажет о своих прадедах, прошедших всю войну.

Фото Управления Росгвардии по Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: