Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В оперативном штабе Южного Урала сообщили, что за минувшие сутки в Челябинской области добавилось плюс 67 случаев коронавирусной инфекции (COVID-19). Причиной тому два очага заражения: рынок в Магнитогорске и больница в Златоусте.

Среди новых подтверждений — 32 человека по Златоусту. Это результат масштабного тестирования. Было проведено более 2 тысяч исследований, в том числе повторных по очагу.

«23 человека — Магнитогорск. Это ранее выявленный очаг, по которому был закрыт один из рынков в Магнитогорске. 54 из подтверждённых (499) пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Трое граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки»,  — рассказали в Минздраве области.

В области по-прежнему только 4 смерти. Только один из них умер от ковидной пневмонии, другие от онкологии, но у них был подтвержден коронавирус.

Глава Златоуста Максим Пекарский выступил с обращением к жителям города:

«Совместно с полицией продолжаем контроль за соблюдением режима самоизоляции. Продолжаем обработку города, нам в этом будет помогать МЧС. Усилим работу социальных служб и волонтеров для помощи одиноким пожилым людям. Самое важное – ответственное отношение каждого. Пожалуйста, соблюдайте режим повышенной готовности, меры безопасности и все рекомендации!» — написал он своей страничке в соцсети.

По информации оперативного штаба по Магнитогорску, с 29 апреля на две недели на территории «Зеленого рынка» вводятся ограничительные мероприятия, в том числе для проведения дезинфекции.Такие меры предприняты в результате проверок объектов уличной торговли, в связи с выявлением лиц, контактировавших с заболевшими COVID-19.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: