На курганскую чиновницу завели дело за нарушение прав несовершеннолетних

На курганскую чиновницу завели дело за нарушение прав несовершеннолетних. Прокуратура Альменевского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица районного муниципалитета за неисполнение постановления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В результате проведённой проверки районной прокуратурой был выявлен факт неисполнения методистом по воспитательной работе Отдела образования муниципалитета Альменевского района постановления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Согласно постановлению КДНиЗП от 18.07.2019 № 210, учреждения и органы системы профилактики безнадзорности и и правонарушений несовершеннолетних в обязательном порядке каждый квартал в срок до 10 числа месяца, который следует за отчётным периодом,  должны вносить сведения о проведённой профилактической работе с семьями, которые находятся в социально-опасном положении в их индивидуальные планы социальной реабилитации», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Проверка также показала, что по состоянию на 22 апреля текущего года, методист по воспитательной работе Отдела образования Администрации Альменевского района данные требования не исполнила, а нужные сведения за 1 квартал 2020 года в планы не внесла.

В виду выявленных нарушений, в отношении виновного должностного лица районный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, которое предусмотрено частью первой статьи 25.30 Закона Курганской области от 25 ноября 1995 года №25  «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Административные материалы направлены мировой судье для рассмотрения.

Вчера Агентство рассказывало о том, на Депздрав Курганской области также возбудили административное производство. В отношении Депздрава Курганской области антимонопольный орган возбудил административное дело по признакам нарушения пункта второго части первой статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Также начальника подразделения Депздрава привлекли к ответственности, поскольку региональная прокуратура выявила нарушения законодательства о лицензировании меддеятельности в работе Депздрава Курганской области.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Департамент здравоохранения Курганской области возбудили дело

[/spoiler]

Фото превью: marimedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: