Ямалец пытался увезти 10-летнего мальчика в багажнике автомобиля

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в с. Красноселькуп) завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

«По данным следствия, в селе Красноселькуп в вечернее время 24 января 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, заметил на улице 10-летнего мальчика. Обидевшись на ребенка за то, что тот ответил отказом на предложение подвезти его до дома, мужчина вышел из автомобиля, схватил мальчика за одежду и с применением физической силы поместил сопротивлявшегося потерпевшего в багажник машины. Крики мальчика о помощи услышали двое местных жителей, которые тут же вмешались в происходящее и не дали обвиняемому скрыться с места происшествия. Вызволив мальчика из багажника, мужчины сообщили о произошедшем в полицию, после чего удерживали мужчину до приезда сотрудников правоохранительных органов», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу направлено в прокуратуру Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа, для утверждения.

Фото превью: vesti22.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: