Челябинское УФАС выявило нарушение в госзакупке по строительству тротуара

Заказчиком закупки является Управление по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и энергообеспечению Администрации Кунашакского муниципального района. Начальная цена аукциона на строительство тротуара и уличное освещение по ул. Челябинская в с. Кунашак составила 10,9 млн рублей.

«Должностное лицо заказчика за нарушение законодательства о контрактной системе будет привлечено к административной ответственности. Ведомство выявило, что в проекте контракта не установлена ответственность сторон за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства (пеня)», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Кроме того, в нарушение законодательства о контрактной системе в документации о закупке отсутствует расчет начальной цены контракта на выполнение подрядных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также строительству некапитальных строений и сооружений, являющийся неотъемлемой частью протокола начальной (максимальной) цены контракта, а также отсутствует проект сметы контракта.

«С жалобой в антимонопольное ведомство обратилось ООО «Морис» (г. Екатеринбург). Однако жалоба компании была признана необоснованной. Указанные нарушения были выявлены в ходе проведения внеплановой проверки», — добавили в ведомстве.

Победителем закупки признано ООО «Компания Бипласт» с ценовым предложением 9,8 млн рублей.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: