яндекс еда курьер

В антимонопольную службу обратился один из рестораторов г. Челябинска с заявлением на монопольно высокие цены агрегаторов доставки продуктов питания из ресторанов и кафе.

«В заявлении сообщается, что данные компании сообщали в СМИ о скидках на услуги. При этом ресторатор поясняет, что фактически указанные скидки не предоставляются. Заявитель указывает, что в настоящее время у ресторанов и кафе рентабельность упала до нуля, а установленные названными компаниями цены являются монопольно высокими. В качестве одного из предложений по решению данного проблемного вопроса ресторатор указывает на необходимость снижения агрегаторами цен на услуги по доставке до 10% от стоимости заказа потребителя. Сейчас, как сообщается в заявлении, стоимость услуг составляет от 20 до 35% от стоимости заказа, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Челябинское УФАС России в настоящее время проводит правовые консультации по указанному заявлению с Центральным аппаратом ФАС России о наличии практики в данной сфере и полномочиях по рассмотрению заявления, поскольку указанный рынок является федеральным.

Ведомством также будет запрошена дополнительная информация у заявителя, подтверждающая изложенную в заявлении информацию.

«Кроме того, предлагаем иным участникам данного рынка сообщать об имеющихся, по их мнению, признаках нарушения антимонопольного законодательства агрегаторами с приложением (!) соответствующих документов и доказательств», — добавили в ведомстве.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: