КДМ (комбинированная дорожная машина) производства миасского завода Спецагрегат

В Челябинске в рамках весенней уборки улиц на дороги вышли машины, которые моют даже бордюры на проезжей части при помощи специальной щетки, их стоимости порядка 40 миллионов рублей.

Об этом рассказали в пресс-службе администрации города, где уточнили, что уборочная техника пополнила автопарк городского подрядчика «Строймеханизация». На этой неделе отмывать улицы после зимы будут сразу три комбинированные машины. Вскоре еще два автомобиле класса КДМ выйдут на улицы Челябинска.

«Стоимость закупленной техники составляет около 40 миллионов рублей. Машины оснащены 10-кубовыми баками, которые перед выходом на линию заправляют водой или специальным раствором, и специальными щетками для мойки перильного и барьерного ограждения вдоль дорог и тротуаров. Выдвижная щетка способна вычистить и помыть барьерное ограждение, даже если оно удалено от края проезжей части на расстояние до 3-х метров», — уточнили в мэрии.

Ране главы районов Челябинска заявили, что готовы выполнить поручение Натальи Котовой и завершить основные работы по уборке территорий до 1 мая.Официально мероприятия по санитарной очистке продлятся до 1 июня, но уже на майские праздники в городе должно быть чисто и красиво. А дальше задача и главам и коммунальщикам и всем подрядчикам постоянно поддерживать чистоту.

Фото превью: ТГ — «Вечерка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: