Режим самоизоляции в Тюменской области продлён до 11 мая

В Тюменской области режим самоизоляции продлили до 11 мая. Ситуация с распространением коронавируса в регионе стабильная, но напряженная. Об этом сообщили губернатор области Александр Моор.

На сегодняшний день количество тюменцев с подтвержденным коронавирусом достигло 420 человек. За сутки в области выявили 16 новых случаев заболевания. Почти 16% заболевших – люди старше 65 лет. Глава региона отметил, что режим самоизоляции, а также высокая дисциплинированность людей старшего возраста дают хорошие результаты.

Во исполнение указа президента Александр Моор подписал постановление о продлении по 11 мая текущего года включительно режима самоизоляции и всего комплекса ограничительных мер. Помимо этого, губернатор выделил средства на дополнительную единоразовую выплату жителям региона старше 65 лет, а также лицам, имеющим хронические заболевания, в размере 2 тысяч рублей.

В преддверии майских праздников Александр Моор призвал тюменцев не нарушать режим самоизоляции и ограничиться в контактах с окружающими.

«Не стоит ходить в гости к соседям, устраивать застолья с родственниками и друзьями. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких», — обратился губернатор к жителям региона.

Если ситуация по коронавирусу в регионе будет стабильной, то уже с 12 мая в области постепенно начнут снимать установленные ограничения.

За последние сутки в России подтвержден 5 841 новый случай коронавируса в 82 регионах. 108 человек скончались, 1 830 — выздоровели. За весь период в стране зарегистрировано 99 399 случаев коронавируса в 85 регионах. 972 человека скончались, 10 286 — выздоровели.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: