школа школьник коридор

Многие родители признаются, что им трудно помогать своим детям в освоении школьной программы, особенно в изучении английского языка. Здесь ученикам даже начальной школы мамы и папы не могут разъяснить темы.

Как отметила руководитель управления образования Лабытнанги Людмила Муратова, подобными затруднениями поделились жители Лабытнанги на родительском онлайн-собрании. Вместе с главой города Мариной Тресковой было принято решение, что в этом вопросе детям помогут старшеклассники, которые успешно осваивают иностранные языки, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства ЯНАО.

Школьники согласились помочь ученикам младших классов. Они могут разобрать с ними новую тему, помочь выполнить домашнее задание или просто потренироваться в разговорной речи.

На сегодняшний день уже более 20 старшеклассников города присоединились к волонтерскому корпусу. Как только в социальных сетях разместили объявление о волонтерской помощи, сразу стали поступать звонки от родителей.

Родительские онлайн-собрания в Лабытнанги проводятся регулярно. По словам Людмилы Муратовой, это хороший инструмент обратной связи с населением, который помогает выявить и решить проблемные моменты в дистанционном обучении.

«Может, для кого-то из ребят такая педагогическая практика определит выбор дальнейшей профессии», — предположила руководитель управления образования.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: