В майские праздники над тюменскими лесами будут летать беспилотники

С 28 апреля по 12 мая леса Тюменской области будут патрулировать в усиленном режиме. Выявлять нарушителей особого противопожарного режима будут при помощи беспилотников.

Граждан, посещающих леса, будут привлекать к ответственности с помощью видео- и фотокамер летательных аппаратов и выводить из леса, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Как отметил начальник управления федерального государственного лесного надзора Департамента лесного комплекса Тюменской области Игорь Шабров, большое количество пожаров в области происходит по причине того, что люди жгут траву. Огонь переходит в лес. Современные беспилотники охватят все площади. Они летают очень далеко. С помощью них будут фиксироваться все нарушения, тем более — нахождение людей в лесу.

«У нас сейчас режим самоизоляции и действующий особый противопожарный режим, поэтому находиться в лесах запрещено. Если раньше нельзя было проводить пожароопасные работы и разводить костры, то сейчас введен запрет и на посещение лесов», — прокомментировал начальник управления.

Региональный департамент лесного комплекса напоминает, что за нарушение гражданами запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 2 тысяч рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрен штраф: для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае нарушения правил пожарной безопасности, в результате которого возник лесной пожар без причинения ущерба лесным насаждениям, предусмотрен штраф 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч – для должностных лиц, от 500 тысяч до 1 млн рублей – для юридических лиц.

В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений вследствие лесного пожара виновные лица понесут уголовную ответственность по ст. 261 УК РФ.

Фото превью: ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: