Курганцам из Челноково трудно работать на удалёнке без интернета

Курганцы, проживающие в удалённых микрорайонах Челноково и Храпово лишены возможности полноценно работать на удалёнке, а также учиться в дистанционном режиме.

В условиях пандемии коронавируса для многих зауральцев возможность пользоваться проводным интернетом превратилась в насущную потребность, поскольку школьники по интернету получают задания и делают уроки, а взрослые пытаются заработать хоть какую-то копейку, находясь в удалённом режиме.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с жалобой жителей удалённых микрорайонов на курганском портале «Обратись», в которой указывается, что население Челноково и Храпово растёт, а проводного интернета как не было, так и нет до настоящего времени. Курганцы практически лишены возможности проходить обучение в дистанционном режиме, получать различные услуги и работать. В условиях особого режима, введённого властями Зауралья из-за угрозы распространения коронавируса получение доступа к надёжному интернету является для многих людей единственной возможностью прокормить семью. При этом в микрорайонах есть вышки и технически провести интернет можно.

В ответ на обращение жителей  чиновники департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области пояснили, что в настоящее время существует техническая возможность подключения проводного интернета компаниями «Интерсвязь» и «Дом ру». Более того, курганские чиновники рекомендовали собрать коллективные заявки в данные компании, для экономического обоснования проекта строительства волоконно-оптической линии связи в микрорайонах Челноково и Храпово.

Казалось бы, сама жизнь подталкивает курганских бюрократов к цифровизации областной столицы Зауралья, но вместо этого жители вынуждены писать обращения и жалобы, чтобы в XXI веке получить доступ к надёжному интернету.

Фото превью: multilisting.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: