Трое операторов челябинского телевидения заразились инфекцией в Пасху

Трое операторов областного телевидения, которые были задействованы в онлайн-трансляции Пасхальной службы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе, заразились коронавирусом и инфекцией, которая привела к пневмонии.

Как сообщает челябинское СМИ, симптомы заболевания у некоторых из заболевших появились спустя несколько суток, а у кого-то только через неделю.

Как пишут наши коллеги с сайта 74.ru, ссылаясь на слова Олега Гербера, гендиректора АО «Обл-ТВ», тест на коронавирус прошла вся съемочная группа, которая была задействована в Пасху. Тому было предписание Роспотребнадзора, скорее всего, из-за подтвержденных тестов на COVID-19 в Челябинской епархии.

«Есть три человека, один из которых дома на больничном, и двое находились на больничном с прошлой недели, они госпитализированы. Соответственно, я ещё жду анализы по этим людям сегодня», – цитируют слова Гербера журналисты.

В Минздраве Челябинской области подтвердили, что у одного из операторов тест на коронавирус оказался положительным. У остальных пневмония они в больнице – в инфекционных отделениях. А оператор с ковид проходит лечение дома под наблюдением врачей. По первому кругу контактов с заразившимся оператором у всех тест отрицательный.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: