Челябинские таможенники передали больнице 150 000 конфискованных медсредств

Уральское таможенное управление передало Областной клинической больнице №2 конфискованные медсредства. В больницу, где проходят лечение пациенты с подозрением и признаками инфекционных заболеваний, вызванных COVID-19 было передано 12 000 масок, 70 000 пар перчаток, около тысячи литров антисептических и дезинфицирующих средств весом 1,7 тонны и стоимостью более 700 тысяч рублей.

«Мобильные группы Челябинской таможни за 2 месяца пресекли 14 попыток вывоза медсредств с территории России. 27 тонн запрещенных к вывозу мединциских средств были обнаружены совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Челябинской области на границе с Казахстаном в пунктах пропуска «Бугристое» и «Варна»», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинской таможни.

Челябинские таможенники передали больнице 150 000 конфискованных медсредств
Фото Челябинской таможни

Федеральная таможенная служба может безвозмездно передавать товары, которые обращены в федеральную собственность. Медсредства, в  условиях сложной эпидемиологической ситуации, необходимо передать в максимально короткие сроки. Благодаря взаимодействию УТУ ФТС России с правительством Челябинской области и при личном участии губернатора Алексея Текслера это реализовано.

Челябинские таможенники передали больнице 150 000 конфискованных медсредств
Фото Челябинской таможни

«Уральское таможенное управление передает 154 000 изъятых конфискованных товаров Областной клинической больнице №2. Сегодня было передано 2 партии товаров, это антисептические и дезинфицирующие средства, перчатки, бахилы, салфетки. Еще 12 партий будут направлены в больницу в ближайшее время», — комментирует Евгений Мелехов, заместитель начальника Челябинской таможни.

Напомним, что в России действует временный запрет на вывоз отдельных видов медицинских изделий. Запрет распространяется на средства для личного пользования и гуманитарную помощь.

Фото и видео Челябинской таможни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: