В Тюменской области разработан второй пакет мер поддержки бизнеса

В Тюменской области разработан второй пакет мер поддержки предпринимателей. Об этом рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

Для отдельных категорий организаций сроки уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года продлены до 30 октября — налог на имущество и земельный налог.

Воспользоваться данной отсрочкой смогут предприятия, осуществляющие торговлю непродовольственной группы товаров, аренду и управление собственным и арендованным недвижимым или нежилым имуществом, а также осуществляющие управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Замгубернатора отметил, что данная мера была принята для того, чтобы снизить нагрузку на арендодателей и арендаторов.

«Мы уже видим, как одни предприятия договариваются с другими о том, чтобы перейти на проценты с товарооборота. Это позволяет предприятиям справедливо разделить нагрузку в текущем периоде. Надеемся, что данная мера окажет этому дополнительное содействие», — сказал Андрей Пантелеев.

Дополнительно выделено 100 млн рублей на увеличение «Фонда микрофинансирования». Субъекты МСП могут получить кредиты до 1 млн рублей без залога и до 2 млн рублей с залогом сроком на 3 года.

Еще 100 миллионов направят на программу субсидирования процентных ставок для предприятий, которые взяли кредиты в этом году. Компенсация будет в размере ключевой ставки Центробанка РФ, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса Тюменской области.

В регионе с начала года количество заболевших коронавирусом достигло 435 человек. За прошедшие сутки заболевание было выявлено у 15 граждан. 109 человек выздоровели. В больницах области на сегодняшний день находятся 323 пациента. 6 из них — в тяжелом состоянии на ИВЛ. Среди заболевших – 11 несовершеннолетних детей.

Фото превью: kadrovyhdel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: