Полцарства за коня: челябинский музей объявил конкурс | Уральский меридиан

Полцарства за коня: челябинский музей объявил конкурс

В рамках новый выставки в Картинной галерее Музея изобразительных искусств (Челябинск, Челябинская область), объявляется конкурс детского рисунка.

Животное, которое стало помощником и другом человека с давних времен. Без него немыслима история развития сельского хозяйства, строительства и военных сражений. Оно помогало совершать великие географические открытия и налаживать коммуникации между народами. Все это она – Лошадь! За коня давали полцарства, первую красавицу и золотые горы. Поэтому лошадь стала вдохновением для многих художников.

Конкурс детского рисунка проводится в рамках выставки «Коня! Полцарства за коня!» из собрания ЧГМИИ совместно с Областным центром народного творчества и спонсорской поддержке ОБУ ЦСП КСК «Рифей». Целью конкурса является повышение интереса и формирование представлений о деятельности ЧГМИИ, коллекции музея и выставке, поддержка талантливых детей, эстетическое воспитание детей, вовлечение детей в занятие художественным творчеством.

Участниками могут выступать дети в 3 возрастных категориях — дошкольники (дети от 3 до 6 лет), школьники (дети от 7 до 12 лет) и подростки (дети от 13 до 18 лет). В том числе учащиеся детских школ искусств и других учреждений дополнительного образования, представившие свои работы. Для участия, необходимо нарисовать рисунок по впечатлениям о выставке «Коня! Полцарства за коня!» и передать организаторам, оставив на кассе Картинной галереи челябинского Музея искусств, либо направить Организатору по электронной почте на chelmusart@mail.ru (с пометкой «Конкурс детского рисунка».Рисунок должен быть отсканирован) или просто принести рисунок в оригинале в конверте или папке на кассу Картинной галереи челябинского Музея искусств. Работы принимаются до 5 сентября 2017 года. Во вложении к работе обязательно должна прилагаться заявка (оригинал или копия в 2-х экземплярах). Награждение победителей состоится 16 сентября 2017 года на выставке «Коня! Полцарства за коня!». Ознакомиться с положением и скачать заявку на участие можно на сайте музея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: