В Тюмени вырубают 185 деревьев для строительства нового ЖК

В Тюмени вырубают 185 деревьев для строительства нового ЖК

В Тюмени местные жители выступили в защиту многолетних деревьев, которые срубают застройщик для строительства жилого комплекса «Квартал на Московском». По словам местных жителей, на пересечении улиц Невской и Транспортной срубили 185 берёз, клёнов, тополей и других деревьев.

Руководитель экодвижения «Зеленый хоровод»  Юлия Кондинкина рассказала местным СМИ, что вырубать деревья возле строящегося ЖК начали вырубать сегодня утром. Активистка вызвала полицию, там ей сообщили, что до этого правоохранителям по этому поводу звонили уже три раза. Главный инженер сообщил ей, что вместо старых деревьев будут высажены кустарники. По словам Юлии, бордюрный кустарник и многолетние деревья несопоставимы.

В компании «Страна Девелопмент», которая занимается застройкой, сообщили, что вырубка ведётся с разрешения. Деревья находятся в низине. Это место собираются отсыпать, поэтому большая вероятность того, что они просто погибнут. По словам застройщика, чтобы компенсировать количество зелёных насаждений, уже предусмотрен ландшафтный дизайн двора.

Фото превью: Юлия Кондинкина / vk.com

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: