Каким будет лето в Кургане? ПРОГНОЗ | Уральский меридиан

Каким будет лето в Кургане? ПРОГНОЗ

Для начала небольшая ремарка. Этот долгосрочный прогноз базируется на данных зарубежных климатических моделей. В качестве дополнительных источников используется статистика и циркуляционные аналоги за предыдущие периоды. Прогноз охватывает три месяца: июнь, июль и август. В конце каждого месяца будет выпускаться уточняющий прогноз на следующий месяц. Точность долгосрочных прогнозов сейчас находится на уровне 60-70%.

Итак. Чего ждать жителям Кургана от будущего лета? В середине весны Гидрометцентр опубликовал прогноз на вегетационный период, где было сказано, что лето на Урале ожидается жарким, но сейчас, лично у меня возникают большие сомнения в этом прогнозе.

В целом лето 2017 года в Зауралье ожидается холодным и дождливым. Оно будет похоже на лето 2014 или 2015 года. Прогнозируется, что среднесезонная температура будет ниже нормы на 1-2 градуса, а количество осадков слегка превысит норму.

Июнь прогнозируется холодным. Вероятность тёплого июня – очень низкая. Наиболее вероятно, что он будет дождливым и контрастным. Более подробный прогноз на июнь будет 31 мая.

Июль также ожидается прохладным. Вероятность тёплого июля – очень низкая. Наиболее вероятно, что температура будет в пределах нормы, либо чуть ниже нормы. Количество осадков ожидается в пределах нормы.

Последний месяц лета также ожидается прохладным. Вполне возможно, что его температура будет в пределах климатической нормы, а количество осадков также не превысит норму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: