Челябинск превратят в пешеходный город

Челябинск

В этом году проводится комплексная реконструкция 26 участков улиц в центре Челябинска, таким образом, по словам Александра Егорова, вице-мэра по городскому хозяйству областной центр станет пешеходным городом.

«В этом году проводим реконструкцию тротуаров. Это прежде всего центральные улицы. Там заменят асфальт на плитку, в рамках этой работы мы меняем не только покрытие, но и конфигурацию улиц. Челябинцы сами увидят, как преобразится Центр», – пообещал Егоров.

Егоров рассказал, что в городе будет применена столичная технология благоустройства пешеходной зоны.

Там реализовывались различные решения по благоустройству тротуаров. Егоров озвучил три для примера. Первое — тротуар будет выше газонов. У него будет склон, который позволит с тротуара утекать воде на газон. Второе — появится 100% безбарьерная среда. Третье — будут сделаны тротуарные выступы – уши (уширение тротуара на пересечениях).

Вице-мер пообещал, что луж станет намного меньше. В местах, где это позволяет ГОСТ, вдоль дорог уберут серые заборы.

Как известно ИА «Уральский меридиан», в этом году предстоит сделать немало — результатом станут новые места для прогулок и отдыха в каждом районе города. К самым масштабным можно отнести набережную озера Смолино, бульвар на проспекте Победы, бульвар Металлургов.

В Металлургическом районе есть свой Вечный огонь. Здесь на днях появилась новая аллея с портретами ветеранов района.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: