В Тюмени за ₽400 миллионов продают торговый дом «Пассаж»

В Тюмени за ₽400 миллионов продают торговый дом «Пассаж»

В Тюмени выставили на продажу торговый дом «Пассаж» на улице Советской, 54. Стоимость объекта — 400 миллионов рублей. Объявление появилось на сайте агентства недвижимости «Денова».

Двухэтажное здание расположено в историческом центре Тюмени площадью 6,832 тыс м2. Воды в помещении нет. Зато есть пожарная и охранная сигнализации и кондиционеры.

В сообщении говорится, что это единственный торговый центр категории «премиум». На первом этаже здания расположены продовольственный супермаркет, цветы и сувениры. На втором этаже — женская, мужская и детская одежда. Также в торговом центре есть салон красоты. Регулярно в ТЦ проходят светские мероприятия для бизнес-элиты города.

«Пассаж» выставлен на продажу уже около 3 месяцев. Его цена пока не снижалась. Причина продажи здания неизвестна.

По данным СПАРК, по этому адресу зарегистрированы 17 компаний. Анонимный ТГ-канал «Повестка» сообщает, что сам «Пассаж» разделен между ИП братьев Дмитрия и Павла Юрочкиных. Центр, якобы, был куплен за 750 миллионов рублей у «Запсибкомбанка».

«Пассаж» — один из старейших торговых центров Тюмени. До 2013 года он вместе с отелем «Тюмень» (ныне Hillton) принадлежал бывшему топ-менеджеру «Сибнефти» Федору Хорошилову. Он был осужден за невозврат кредита банку ВТБ на 12 млрд рублей. В июле 2016 года Таганский суд Москвы приговорил Федора Хорошилова к 7 годам колонии общего режима. Хорошилов скрывался от российского следствия за границей, однако в ноябре 2013 года был задержан в Подмосковье, — пишет Znak.

После ареста ТЦ и отель «Тюмень» отошли Запсибкомбанку.

Фото превью: 2gis.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: