Ремесленников «тюменской матрёшки» приглашают на конкурс товаров и услуг

Ремесленников «тюменской матрёшки» приглашают на конкурс товаров и услуг

На прошлой неделе открылся прием заявок на участие в XIX ежегодном конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области», где предприниматели смогут представить себя в 7 номинациях.

По итогам конкурса Региональной комиссией по качеству будет сформирован перечень предприятий, которые представят регион на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».

«Обская кузница» уже является обладателем товарных знаков «Сделано в Сургуте» и «Сделано в Югре». На конкурсе она собирается представить традиционный якутский нож и, возможно, топор, — поделился кузнец Виталий Горшков.

Ремесленников «тюменской матрёшки» приглашают на конкурс товаров и услуг
Фото: из архива «Обской кузницы»
В Сургуте Обская кузница работает в новом формате
Фото: из архива «Обской кузницы»

По его словам, в этом году очень сложно строить планы хотя бы на месяц вперед. Например, к этому времени в прошлом году уже было известно о, как минимум, 7 готовящихся конкурсах и фестивалях, на которые представители кузницы в дальнейшем и поехали.

«Пока что самое большое «несчастье» для нашего брата-ремесленника – отмена Слета оленеводов, охотников и рыболовов в деревне Русскинской. Мы эту дату навсегда запомним, так как о том, что мероприятие не состоится, нам сообщили всего за несколько дней до него. С кузнецами решили не расстраиваться и позаседали – в этот день оформили протокол открытия регионального отделения Всероссийской гильдии кузнецов в ХМАО-Югре», — рассказал Виталий Горшков.

Ежегодный конкурс «Сургутский ремесленник», который традиционно в июне уже представлял жителям выставку лучших работ, историко-культурный центр «Старый Сургут» перенес на осень. С фестивалями хуже – они отменены полностью. Могут состояться разве что поздние августовские или уже сентябрьские. Организаторам не позавидуешь – то ли искать сейчас инвестиции, то ли смириться и ничего не делать.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области», пожалуй, единственное, куда сейчас можно направить взгляд ремесленников ХМАО, ЯНАО и юга Тюменской области. Работы и документы принимаются до 10 июля. Все подробности по телефону (3452) 20-21-43 или по почте 100best-to@mail.ru.

Мероприятие призвано помогать в продвижении качественных товаров и услуг местных товаропроизводителей на российский и зарубежный рынки.

Участвовать в конкурсе можно в следующих номинациях: продовольственные товары, непродовольственные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения, региональный франчайзинг.

Как отметил Виталий Горшков, сейчас самое время объединяться, налаживать контакты и делиться информацией. Поэтому, кто хочет познакомиться с «Обской кузницей» — находите в соцсетях, пишите и звоните.

Фото превью: из архива «Обской кузницы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: