знак рубля

В Курганской области бухгалтер ТСЖ похитила более 1 миллиона рублей. В село Кетово осудили бухгалтера ТСЖ за хищение более 1 миллиона рублей. Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор бухгалтеру ТСЖ  на основании представленных государственным обвинителем доказательств. Женщину признали виновной в совершении преступления по части четвёртой статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

«Суд установил, что в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года главный бухгалтер ТСЖ, который расположен в селе Лесниково Кетовского района, не вносила в кассу деньги, принимаемые от жильцов обслуживаемого дома на оплату коммунальных услуг. Бухгалтер распорядилась денежными средствами по собственному усмотрению», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В виду преступных действий, ТСЖ был причинён материальный ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области главбух аптеки похитила более ₽1 млн

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: