Строительство жилья и социальных объектов на Ямале идёт по графику

стройка кран дом

На Ямале продолжается строительство жилья и соцобъектов. Работы ведутся на 136 строительных площадках во всех муниципалитетах. Возводятся 82 жилых дома и 44 социальных объекта.

Среди них — школа в Салехарде на 800 мест, культурно-спортивный комплекс в Красноселькупе, поликлиника с женской консультацией в Новом Уренгое и другие.

Как отметил замгубернатора Ямала Андрей Воронов, несмотря на сложность ситуации, связанной с коронавирусом, строители не меняют планов, поставленных в нацпроектах и обозначенных правительством округа. Объекты строятся во всех уголках Ямала.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию более 100 объектов. В рамках выполнения поставленной Президентом РФ задачи по обеспечению мест в детских садах в округе откроются 22 новых дошкольных учреждения в Салехарде, Новом Уренгое, Губкинском, Надымском, Пуровском, Шурышкарском районах, а также в других муниципалитетах.

11 детских садов планируются к вводу в сентябре. Остальные будут построены до конца года. Это позволит создать более 4 500 дополнительных мест, более 1 100 из которых – в ясельных группах.

Кроме того, в этом году завершится строительство 4 школ в Губкинском, Яр-Сале, Антипаюте и Горках, 76 многоквартирников, культурно-спортивного комплекса в Красноселькупе, бассейна школы в Коротчаево и других объектов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства ЯНАО.

В связи с распространением коронавируса работы на стройплощадках организованы с применением средств индивидуальной защиты, организацией ежедневной дезинфекции помещений и контролем температуры и состояния работников. Отдельные меры безопасности применяются в отношении сотрудников, работающих вахтовым методом.

До 80% персонала на Ямале — это вахта. В начале режима повышенной готовности со строителями была договоренность о продлении вахтового периода — все организации пошли на это. Люди работали на объектах по 2,5 месяца, и только сейчас начинается ротация персонала, — отметил Андрей Воронов.

Во время перевахтовки строительные компании должны соблюдать обязательные требования безопасности: приезжающим на Ямал работникам необходимо иметь при себе отрицательный результат обследования на коронавирус, пройти обсервацию в течение 2 недель и сдать повторный тест. Только после этого они будут допущены к работе.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: